Tingkatkan Keterampilan dan Kesiapan Kerja, Manajemen FBE UII Jalin Kerjasama Program Magang di PT. Widya Kreasi Bangsa dan PT. Tourezia Cakra Inspira

Hanuga Fathur Chaerulisma

Di era yang penuh dengan perubahan dan perkembangan pesat, dunia kerja industri menuntut individu dengan keterampilan dan kesiapan kerja yang mumpuni. Selain akreditas dan IPK, ketercukupan skillset dan portofolio juga dapat membantu membekali mahasiswa kedepannya. Demikian yang disampaikan CEO PT Widya Kreasi Bangsa (Widya Edutech), Ahmad Zankie dalam sambutannya pada acara Perjanjian Kerjasama Manajemen FBE UII dengan Mitra, Jumat (14/6)

Menyadari hal ini, Prodi Manajemen Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Islam Indonesia (FBE UII) berinisiatif untuk meluncurkan program magang yang strategis. Bekerjasama dengan dua perusahaan ternama, PT. Widya Kreasi Bangsa dan PT. Tourezia Cakra Inspira, program ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan pengalaman kerja yang nyata dan mempersiapkan mereka untuk memasuki dunia profesional.

Program magang ini merupakan bagian dari komitmen Manajemen FBE UII dalam menghasilkan lulusan yang unggul dan siap bersaing di pasar kerja. Melalui program ini, mahasiswa akan mendapatkan kesempatan untuk belajar langsung dari praktisi industri, menerapkan ilmu yang telah dipelajari di kelas, dan membangun jaringan profesional yang bermanfaat.

PT. Widya Kreasi Bangsa dan PT. Tourezia Cakra Inspira dipilih sebagai mitra dalam program magang ini karena memiliki reputasi yang baik di bidangnya masing-masing. Kedua perusahaan ini juga berkomitmen untuk memberikan pengalaman magang yang berkualitas bagi mahasiswa Manajemen FBE UII. Prof. Johan Arifin, S.E., M.Si., Ph.D., Dekan FBE UII, menyampaikan, “Kami sangat antusias dengan kerjasama ini. Program magang ini diharapkan dapat menjadi jembatan bagi mahasiswa untuk mengenal dunia kerja secara langsung dan meningkatkan kesiapan mereka dalam memasuki dunia profesional.”