Seminar Motivasi dan Pengembangan Diri Mahasiswa Baru (IMAGE Inspiring Management Gathering) 2024 Berlangsung Meriah

Yogyakarta – Minggu, 22 September 2024, Program Studi Manajemen, Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Islam Indonesia (UII) sukses menggelar Gathering sekaligus Seminar Motivasi dan Pengembangan Diri bagi mahasiswa baru angkatan 2024. Acara yang bertajuk “Menjadi Versi Terbaik: Mengoptimalkan Potensi, Membangun Mentalitas Tangguh” ini berlangsung meriah di Ballroom Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta, dengan dihadiri sekitar 500 mahasiswa baru dari Program Reguler dan Internasional.

Seminar ini dibuka oleh Ketua Prodi Manajemen Program Sarjana Abdur Rafik, S.E., M.Sc.., yang dalam sambutannya menekankan pentingnya menjaga semangat belajar dan ketahanan mental di tengah tantangan dunia akademik. Beliau menyampaikan bahwa mahasiswa baru perlu memiliki mentalitas tangguh serta kemampuan untuk mengoptimalkan potensi mereka, demi sukses dalam menempuh pendidikan tinggi. “Acara ini bukan hanya sekadar penyambutan mahasiswa baru, tetapi juga momentum awal untuk mendorong mereka menggali potensi terbaiknya,” ujarnya. Beliau menambahkan bahwa masa kuliah adalah saat yang krusial untuk transisi dari remaja menuju dewasa dan merupakan kesempatan untuk merencanakan karier sejak dini.

Acara ini juga menghadirkan Dr. Hendi Pratama, seorang educator, trainer, sekaligus influencer yang membawakan sesi inspiratif selama 90 menit. Dalam sesi tersebut, Hendi membagikan kisah suksesnya dan memberikan motivasi kepada para peserta untuk terus berjuang dalam mengatasi berbagai tantangan yang mungkin dihadapi selama masa studi. Ia juga mengingatkan para mahasiswa tentang pentingnya mengembangkan lima aspek utama dalam hidup, yaitu keuangan, hubungan sosial, intelektual, spiritual, dan kesehatan.

Selain sesi motivasi, seminar ini juga menyajikan sesi perkenalan DPA (Dosen Pembimbing Akademik) yang akan berperan penting dalam membantu mahasiswa mengelola perjalanan akademik mereka. Para DPA ini akan mendampingi mahasiswa dalam proses belajar serta membantu mereka menghadapi berbagai tantangan yang mungkin muncul selama masa studi.

Tak hanya sesi inspiratif, seminar ini juga diramaikan dengan berbagai kegiatan menarik seperti games interaktif Kata Tanpa Batas yang menawarkan grandprize merchandise eksklusif dan voucher KOPMART. Acara ini disambut dengan antusias oleh para mahasiswa baru, yang berlomba untuk menunjukkan kreativitas mereka selama acara berlangsung.

Dengan semangat yang dibawa dari seminar ini, diharapkan para mahasiswa baru dapat memulai perjalanan akademik mereka dengan percaya diri dan siap menghadapi tantangan masa depan. Seminar ini menjadi langkah awal yang penting dalam membentuk generasi mahasiswa yang tangguh dan siap bersaing di dunia global.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!