Manajemen UII dan RevoU Sukses Gelar Final Pitching Day untuk Mendorong Talenta Muda

Yogyakarta, 5 Oktober 2024 – Universitas Islam Indonesia (UII) bekerja sama dengan RevoU menggelar acara Final Pitching Day sebagai puncak dari rangkaian bootcamp yang bertujuan untuk mengasah keterampilan mahasiswa di era digital. Acara ini berlangsung di Aula Utara, Lantai 3 Kampus UII Condong Catur dan dihadiri oleh mahasiswa serta praktisi industri yang siap memberikan penilaian terhadap ide-ide inovatif para peserta.

Kegiatan dimulai dengan talk show bertema “Upskilling Career Growth,” di mana pembicara utama, Eudia Josephine Sijabat, Head of Merchant Acquisition & Engagement di KoinWorks, memberikan wawasan penting terkait tren industri digital dan keterampilan yang dibutuhkan di masa depan. Dalam sesi tersebut, Eudia menyampaikan, “Mahasiswa harus berani mengambil tantangan baru dan terus berinovasi agar dapat bersaing di dunia kerja yang kompetitif.”

Setelah talkshow, peserta diberikan sesi mentoring untuk mempersiapkan presentasi mereka dalam Final Pitching. Dalam sesi ini, para peserta diberikan bimbingan mengenai bagaimana cara memaksimalkan potensi ide dan presentasi mereka di hadapan para juri. Sesi ini diikuti dengan Final Pitching, di mana setiap kelompok diberi waktu 8 menit untuk mempresentasikan ide bisnis mereka, diikuti dengan 8 menit sesi tanya jawab dan feedback dari para juri.

Final Pitching menjadi momen yang paling ditunggu-tunggu. Para peserta tampil percaya diri, menampilkan ide-ide inovatif yang telah dipersiapkan selama bootcamp. Salah satu juri Bagus Panuntun, S.E., MBA. memberikan komentar, “Saya sangat terkesan dengan kualitas presentasi dan ide-ide yang disampaikan hari ini. Para peserta menunjukkan bahwa mereka benar-benar siap untuk menghadapi dunia kerja dengan solusi-solusi kreatif yang mereka tawarkan.”

Acara ditutup dengan sesi pemberian penghargaan, di mana grup terbaik, lima peserta paling aktif, dan mahasiswa dengan keaktifan tertinggi selama pelatihan online mendapat pengakuan atas kontribusi dan kerja keras mereka. “Ini adalah pencapaian luar biasa, dan kami berharap kegiatan ini dapat menjadi batu loncatan bagi mereka untuk terus berkembang di masa depan,” ujar salah satu panitia.

Dengan rangkaian kegiatan yang padat dan interaktif, Final Pitching Day berhasil memberikan pengalaman berharga bagi seluruh peserta. Acara ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana untuk belajar dan bertukar wawasan dalam suasana yang kolaboratif dan inspiratif.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!