BizDesign Showcase 2024: Mencetak Pengusaha Muda Inovatif yang Siap Hadapi Tantangan Bisnis

Yogyakarta, 21 September 2024, Program Studi Manajemen Universitas Islam Indonesia (UII) menggelar acara bergengsi, BizDesign Showcase 2024, yang bertujuan untuk memfasilitasi mahasiswa dalam mempresentasikan hasil Rancang Bangun Bisnis (RBB) mereka. Acara yang berlangsung di Hall Tengah Gedung Ace Partadiredja ini mempertemukan para mahasiswa dengan praktisi industri dan akademisi, menciptakan kesempatan unik bagi para peserta untuk mendapatkan masukan dari berbagai perspektif profesional.

Acara ini diikuti oleh 13 mahasiswa tingkat akhir yang telah memilih jalur RBB sebagai tugas akhir mereka. Para mahasiswa tidak hanya mempresentasikan ide bisnis mereka melalui sesi business pitching, tetapi juga menampilkan proyek mereka secara visual di booth yang telah disiapkan, termasuk poster dan prototipe produk. Penilaian dilakukan oleh panel juri yang terdiri dari dosen pembimbing serta praktisi bisnis, dengan fokus pada inovasi, kelayakan bisnis, dan potensi pasar.

Ketua Program Studi Manajemen, dalam sambutannya, menyampaikan bahwa acara ini merupakan upaya dalam menciptakan lulusan yang siap bersaing di dunia bisnis yang terus berkembang. “Inilah upaya kami untuk mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia bisnis yang terus berkembang,” ujar Abdur Rafik, S.E., M.Sc.,.Melalui responsi dan diskusi mendalam dengan panel juri, mahasiswa diuji dalam pemahaman mereka terhadap strategi bisnis yang telah dirancang.

Selain itu, acara ini juga menjadi jembatan antara mahasiswa dengan calon investor dan mentor bisnis, memberikan mereka peluang nyata untuk mengembangkan bisnis yang berkelanjutan. Pengumuman pemenang Best Presenter dan Best Report menjadi puncak dari acara, menutup rangkaian kegiatan BizDesign Showcase 2024 dengan penuh antusiasme dan semangat inovasi di kalangan mahasiswa.

Dengan terselenggaranya BizDesign Showcase 2024, diharapkan mahasiswa tidak hanya sukses dalam tugas akhir mereka, tetapi juga semakin siap menjalankan peran sebagai pebisnis masa depan.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!